المدير العاممساهماتك : 1611
نقاط : 3464
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 26/02/2010
العمر : 36
| موضوع: رد: كوسا محشي الإثنين يونيو 07, 2010 9:58 pm | |
| |
|
عضو جديدمساهماتك : 4
نقاط : 12
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 02/06/2010
| موضوع: كوسا محشي الأربعاء يونيو 02, 2010 11:25 am | |
| مقادير كوسا محشي
2 كغم كوسا متوسط الحجم
نصف كوب صلصة
2 كغم بندورة حمراء
كوب أرز
نصف كغم لحم مفروم
كوب سمن
بهار وفلفل وقرفة حسب الرغبة
عصير نصف ليمونة، ثوم حسب الرغبة
الطريقة:
يغسل الكوسا وينقر بالمنقار ويفرغ من لبه
يغسل الأرز وتضاف له جميع التوابل واللحم والسمن ويخلطوا جيداً.
تحشى كل واحدة من الكوسا حتى ثلاثة أرباعها.
تقشر البندورة وتفرم ناعماً ثم توضع مع ملعقتي سمن
وملح على نار متوسطة وتحرك على النار لمدة خمس دقائق
يوضع الكوسا فوق البندورة ويضاف إليه الماء حتى غمر سطح الكوسا.
بعد أن يغلي تخفف النار تحته ويترك على نار خفيفة مدة ساعة ونصف
وقبل أن ينضج الكوسا بقليل يدق الثوم ويضاف عصير الليمون
إلى الكوسا ويقدم ساخناً مع مرق البندورة. الموضوع : كوسا محشي المصدر : منتديات ابن الفرات ودجله |
|