عضو نشيطمساهماتك : 129
نقاط : 186
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 11/06/2010
| موضوع: رد: المسخن السبت يونيو 19, 2010 12:12 am | |
| |
|
المدير العاممساهماتك : 1611
نقاط : 3464
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 26/02/2010
العمر : 36
| موضوع: رد: المسخن الإثنين يونيو 07, 2010 10:03 pm | |
| |
|
عضو جديدمساهماتك : 4
نقاط : 12
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 02/06/2010
| موضوع: المسخن الأربعاء يونيو 02, 2010 11:24 am | |
| المقادير المسخن
دجاجتان كل دجاجة تقطع إلى أربعة أقسام
2 كوب من زيت الزيتون
4 أرغفة خبز طابون على الحصو
6 بصلات جوانح
نصف كوب ماء
كوب صنوبر
ملعقة زعفران
3 ملاعق سماق مطــــحون
نصف ملعقة فلفل حلو
ملح وفلفل حسب الرغبة.
الطريقة:
سخن الفرن إلى درجة حرارة 350 ف
ادهن الدجاج بالزيت وملحه وفلفله وضعه في صينية الشوي
محاطاً بالبصل المجنح والماء
اترك الصينية في الفرن نصف ساعة وأثناء ذلك قلب الدجاج
وعندما يبدأ الدجاج بالاحمرار.
حمر الصنوبر بزيت الزيتون مع البصل ضع على الدجاج المزيد من الزيت و
انثر خليط البصل والصنوبر والزعفران والسماق والفلفل الحلو فوق الدجاج.
بعد نصف ساعة أخرى الدجاج المشوي.
وضع رغيفاً في قاع طنجرة عميقة وشرّبه بالزيت ثم ضع عليه قطعة أو قطعتين
من الدجاج وكمية من البصل ثم ضع على الدجاج رغيفاً آخر
وضع فوقه دجاجاً وكمية كافية من البصل والصنوبر وهكذا حتى تنتهي الكمية
ولا بد أن يكون خبز الطابون (على الحصو) مشبعاً بالزيت.
وهذه الوجبة تؤكل بالأصابع وتكفي ستة أو ثمانية أشخاص. الموضوع : المسخن المصدر : منتديات ابن الفرات ودجله |
|