المدير العاممساهماتك : 1611
نقاط : 3464
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 26/02/2010
العمر : 36
| موضوع: رد: طريقة عمل الكاتشب في المنزل الخميس يونيو 30, 2011 4:54 pm | |
| |
|
مشرف منتدى الترحيبمساهماتك : 206
نقاط : 308
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 31/05/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل الكاتشب في المنزل الجمعة نوفمبر 19, 2010 7:24 am | |
| |
|
عضو فضيمساهماتك : 470
نقاط : 632
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 12/05/2010
| موضوع: طريقة عمل الكاتشب في المنزل الخميس نوفمبر 11, 2010 4:37 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .
كثيرون من يشتهون الكاتشب في بعض الأحيان لكنهم يكتشفون بأنه قد نفذ من عندهم ، ومن خلال عملي السابق في العديد من المطاعم كنت تعلمت هذه الطريقة لتحضير الكاتشب ، وهي طريقة سهلة وبسيطة جداً ولا تحتاج لأي وقت أو مجهود على الإطلاق .
# الطريقة : تقوم بإفراغ علبة أو أكثر من صلصة الطماطم في طبق مُقَعَرْ ، ومن ثم تضيف كمية قليلة من الملح ( لا تزيد عن ملعقة صغيرة ) ومن ثم تضيف بعض الماء والسكر مع التحريك المستمر حتى تصل للنتيجة المطلوبة .
ملاحظة (1) : كمية الماء والسكر تعتمد بشكل أساسي على عدد علب صلصة الطماطم المستخدمة في التحضير ، فكلما زاد عدد علب الصلصة كلما كان هناك حاجة لزيادة كمية الماء والسكر .
ملاحظة (2) : البعض يفضل الكاتشب ثقيل قليلاً والبعض الآخر يفضله خفيف وسهل الصب ، فكلما أردته ثقيلاً قم بتقليل كمية الماء وزيادة كمية الصلصة ، والعكس كلما أردته خفيفاً قم بتقليل كمية الصلصة وزيادة كمية الماء .
ملاحظة (3) : البعض قد يفضل الكاتشب حلو زيادة والبعض الآخر قد يفضله أقل حلاوة ، ولهذا كلما أردته أحلى قم بزيادة كمية السكر حتى تصل للنتيجة المرغوبة بإذن الله سبحانه وتعالى .
تحياتي .الموضوع : طريقة عمل الكاتشب في المنزل المصدر : منتديات ابن الفرات ودجله |
|