منتديات ابن الفرات ودجله
اهلا وسهلا بكم في منتديات ابن الفرات ودجله نتمنى لكم قضاء وقت ممتع ورائع معنا فأذا الرغبت التسجيل نرحب بك عضوا واخا معنا واذا كنت من احد الاعضاء فقم بالدخول












تحياتي لكم


المدير العام
منتديات ابن الفرات ودجله
اهلا وسهلا بكم في منتديات ابن الفرات ودجله نتمنى لكم قضاء وقت ممتع ورائع معنا فأذا الرغبت التسجيل نرحب بك عضوا واخا معنا واذا كنت من احد الاعضاء فقم بالدخول












تحياتي لكم


المدير العام
منتديات ابن الفرات ودجله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عربي, عام , تطويري , اشهاري , هاكات , زوار , طلبات تصميم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اللحوم المصنعة تزيد الاصابة بـ أمراض القلب و البول السكري

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
H.F.A

عضو نشيط

عضو نشيط
H.F.A

مساهماتك : 206

نقاط : 469

السٌّمعَة : 2

تاريخ التسجيل : 07/06/2010


اللحوم المصنعة تزيد الاصابة بـ أمراض القلب و البول السكري Empty
مُساهمةموضوع: اللحوم المصنعة تزيد الاصابة بـ أمراض القلب و البول السكري   اللحوم المصنعة تزيد الاصابة بـ أمراض القلب و البول السكري Emptyالجمعة يونيو 25, 2010 7:38 am

اللحوم المصنعة تزيد الاصابة بـ أمراض القلب و البول السكري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

علماء اعتبروا الملح المشكلة في هذه المنتجات

[size=21]كشفت
دراسة امريكية ان تناول لحم الخنزير المقدد والنقانق والهوت دوج واللحوم
المصنعة الاخرى قد يزيد من خطر الاصابة بأمراض القلب والبول السكري على
عكس اللحوم غير المصنعة .

وقد
عرف الباحثون اللحوم المصنعة على انها اي لحوم محفوظة بالتدخين او
المعالجة أوالتمليح أو باضافة مواد حافظة كيميائية. وشملت اللحوم في هذا
التصنيف لحم الخنزير المقدد والسلامي والنقانق والهوت دوج أو الاطعمة
المصنعة اللذيذة أو اللنشون ، بينما شملت اللحوم الحمراء غير المصنعة لحوم
البقر والضأن أو لحم الخنزير دون الدواجن.


وذكر الباحثون ان تناول لحوم البقر أو الخنازير أو الضأن غير المصنعة لا
يزيد من مخاطر النوبات القلبية ومرض البول السكري ، واشاروا الى أن الملح
والمواد الكيميائية الحافظة قد تكون السبب الحقيقي في هذه المشاكل الصحية
المرتبطة بتناول اللحوم.

وقالت
ريناتا ميتشا من كلية الصحة العامة بجامعة هارفارد التي نشرت دراستها في
دورية الدورة الدموية لخفض مخاطر الاصابة بالازمات القلبية ومرض البول
السكري يجب على الناس معرفة أي نوع من أنواع اللحوم يتناولون.


واضافت ميتشا في بيان "ان اللحوم المصنعة مثل لحم الخنزير المقدد والسلامي والنقانق واللحوم المصنعة اللذيذة قد تكون أهم اللحوم التي يجب تجنبها".

واستنادا الى النتائج التي توصلت اليها قالت ان الاشخاص الذين يتناولون وجبة في الاسبوع أو أقل من اللحوم المصنعة يقل لديهم الخطر.

واعترض
المعهد الامريكي للحوم على النتائج قائلا انها دراسة واحدة فقط وانها تقف
على النقيض من الدراسات الاخرى وغيرها من المبادئ التوجيهية الغذائية
الامريكية.

واكتشف الباحثون ان كل 50 جراما
في المتوسط من اللحوم المصنعة في اليوم - شريحة او شريحتين من اللحوم
اللذيذة او الهوت دوج - ارتبطت بخطر اصابة اعلى بأمراض القلب بنسبة 42
بالمئة وخطر اصابة اعلى بمرض البول السكري بنسبة 19 بالمئة.


ولم يتم الكشف عن اي خطر اصابة بامراض القلب أو البول السكري في الاشخاص الذين يتناولون اللحوم الحمراء غير المصنعة فقط.
[/size]


 الموضوع : اللحوم المصنعة تزيد الاصابة بـ أمراض القلب و البول السكري  المصدر : منتديات ابن الفرات ودجله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمرهم العراقيه

عضو فضي

عضو فضي
قمرهم العراقيه

مساهماتك : 470

نقاط : 632

السٌّمعَة : 1

تاريخ التسجيل : 12/05/2010


اللحوم المصنعة تزيد الاصابة بـ أمراض القلب و البول السكري Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحوم المصنعة تزيد الاصابة بـ أمراض القلب و البول السكري   اللحوم المصنعة تزيد الاصابة بـ أمراض القلب و البول السكري Emptyالسبت يونيو 26, 2010 11:40 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

اللحوم المصنعة تزيد الاصابة بـ أمراض القلب و البول السكري

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابن الفرات ودجله :: منتديات الاسره والمجتمع :: منتدى الطب والصحه-

تحويل اسير المعذب

©phpBB | منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع